CMC Recipes: Veg Cheesecake alla fragola!

CMC Recipes: Veg Cheesecake alla fragola!

Chiamare cheesecake una torta senza formaggio è davvero singolare! Vi assicuro che non ha nulla da invidiare all’originale ed è fonte di grande piacere per il palato. 
La particolarità è che non va cotta in forno, quindi potete prepararla milioni di volte nei prossimi mesi :)

Ingredienti per la base


250 g di biscotti tipo Digestive (io ho usato un’imitazione dei gran cereale)
100 g di frutta secca (mandorle, noci, anacardi, nocciole)
60 g di latte vegetale (di riso, soia o mandorle)
40 g di olio di girasole

Tritate la frutta secca nel robot da cucina fino a ottenere una farina. Aggiungete a filo (con il robot azionato) il latte vegetale e l’olio mescolati tra loro. Otterrete una crema simile al burro.
Sbriciolate i biscotti sempre nel robot da cucina, trasferiteli in una ciotola e amalgamateli al burro impastando con le mani.
Sistemate il composto in modo omogeneo sul fondo di una teglia apribile (26 cm di diametro) e riponete in frigorifero.

Ingredienti per la crema


Una confezione di panna vegetale da montare (200 ml)
Una lattina di latte di cocco da dessert (400 ml)
4 cucchiaini di Agar-agar
Una bustina di vanillina (o una bacca di vaniglia)

In un pentolino, scaldate il latte di cocco a fuoco basso con quattro cucchiaini di agar-agar e la vanillina (o i semi della bacca di vaniglia) mescolando con una frusta. Fate bollire per circa cinque minuti e togliete dal fuoco. Non ho provato ma immagino che il latte di cocco si possa sostituire con qualsiasi altro latte vegetale a scelta; per ottenere la cremosità del latte di cocco, aggiungete un paio di cucchiaini di amido di mais insieme all’agar agar e alla vanillina prima di scaldarlo.
In una ciotola montate la panna vegetale e unite, mescolando, il latte di cocco.
Disponete la crema sulla base e riponete di nuovo in frigorifero.

Ingredienti per la copertura


500 g di fragole
Il succo di un limone
5 cucchiai di zucchero di canna

Tagliate le fragole a pezzi piccoli e scaldatele in una padella con il succo di limone e lo zucchero fino a ottenere una marmellata (ci vorranno circa venti minuti). Togliete dal fuoco, fate intiepidire e spalmatela sopra alla torta.
Potete sostituire alle fragole i frutti di bosco, la marmellata già pronta o la crema spalmabile al cioccolato.



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