Una delle insalate orientali per eccellenza, il Tabulè ha ormai conquistato tutti gli amanti delle insalate di cous cous in Italia: un piatto leggero, sfizioso, perfetto come antipasto o come piatto unico.
In primavera e in estate, il tabulè di verdure diventa la ricetta ideale per risolvere un pranzo. Tantissime sono le verdure che si possono utilizzare: noi consigliamo di rimanere fedeli all’originale e sfruttare la combinazione di profumi e sapori delle verdure e spezie più utilizzate in questa insalata di cous cous.
Peperoni, zucchine e melanzane, accompagnate da curcuma, cannella, cumino e zafferano. A chiudere, la freschezza della menta fresca in foglie.
Non è un caso che il tabulè di verdure sia una delle insalate più amate dai buongustai italiani. E allora… cucinamolo insieme!
Ingredienti per 4 persone- 300 gr cous cous precotto
- 1 melanzana viola
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 3 cucchiai pinoli tostati
- 3 cucchiai uvetta
- 1 bustina thè
- 1 mazzo menta
- 1 cucchiaino cumino
- 2 bustine zafferano
- 1 cucchiaio curcuma
- 2 cucchiai cannella
- q.b. olio evo
- q.b. sale fino
- Mettere a bollire una pentola con 2 litri di acqua salata
- Versare il cous cous in una bacinella capiente con le spezie, un pizzico di sale e un giro abbondante di olio extravergine di oliva e amlagamate bene gli ingredienti con un forchettone
- Coprite il tutto con l'acqua bollente fino al livello del cous cous e chiudete ermeticamente la bacinella con pellicola trasparente (in mancanza con un coperchio) e lasciate riposare per 10 minuti.
- Tagliate tutte le verdure a dadini grossolani e friggetele in abbondante olio, una tipologia per volta
- Tagliate la menta a julienne.
- Togliete la pellicola al cous cous e sgranatelo prendendolo con le mani e sfregando i palmi tra loro.
- Aggiungete al cous cous, nell'ordine: verdure fritte, menta, pinoli, uvetta ammollata e succo di 2 limoni.
- Aggiustate di sale e olio secondo i vostri gusti e... buon appetito!