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CMC Recipes: un fresco tabulè di verdure!

Una delle insalate orientali per eccellenza, il Tabulè ha ormai conquistato tutti gli amanti delle insalate di cous cous in Italia: un piatto leggero, sfizioso, perfetto come antipasto o come piatto unico.

In primavera e in estate, il tabulè di verdure diventa la ricetta ideale per risolvere un pranzo. Tantissime sono le verdure che si possono utilizzare: noi consigliamo di rimanere fedeli all’originale e sfruttare la combinazione di profumi e sapori delle verdure e spezie più utilizzate in questa insalata di cous cous.

Peperoni, zucchine e melanzane, accompagnate da curcuma, cannella, cumino e zafferano. A chiudere, la freschezza della menta fresca in foglie.

Non è un caso che il tabulè di verdure sia una delle insalate più amate dai buongustai italiani. E allora… cucinamolo insieme!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr cous cous precotto
  • 1 melanzana viola
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 3 cucchiai pinoli tostati
  • 3 cucchiai uvetta
  • 1 bustina thè
  • 1 mazzo menta
  • 1 cucchiaino cumino
  • 2 bustine zafferano
  • 1 cucchiaio curcuma
  • 2 cucchiai cannella
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale fino

Procedimento

    1. Mettere a bollire una pentola con 2 litri di acqua salata
    2. Versare il cous cous in una bacinella capiente con le spezie, un pizzico di sale e un giro abbondante di olio extravergine di oliva e amlagamate bene gli ingredienti con un forchettone
    3. Coprite il tutto con l'acqua bollente fino al livello del cous cous e chiudete ermeticamente la bacinella con pellicola trasparente (in mancanza con un coperchio) e lasciate riposare per 10 minuti.
    4. Tagliate tutte le verdure a dadini grossolani e friggetele in abbondante olio, una tipologia per volta
    5. Tagliate la menta a julienne.
    6. Togliete la pellicola al cous cous e sgranatelo prendendolo con le mani e sfregando i palmi tra loro.
    7. Aggiungete al cous cous, nell'ordine: verdure fritte, menta, pinoli, uvetta ammollata e succo di 2 limoni.
    8. Aggiustate di sale e olio secondo i vostri gusti e... buon appetito!


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